Forbes: возможно, спецслужбы теперь могут взломать любой iPhone»

Про HiTech Автор:

Израильская компания Cellebrite, которая помогала ФБР взломать iPhone террориста, утверждает, что нашла способ разблокировать любой смартфон под управлением iOS 11. Фирма пока не сделала публичного заявления, но, по словам анонимных источников Forbes, последние несколько месяцев она работала над неназванными технологиями взлома мобильной операционной системы и рекламировала их правоохранительным органам, а также частным судебным экспертам по всему миру.


Forbes: возможно, спецслужбы теперь могут взломать любой iPhone"

В документации Cellebrite о сервисах продвинутой разблокировки и извлечения данных говорится, что компания способна обойти систему защиты «устройств Apple, включая iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch, работающих на 5–11 версиях iOS». Отдельный источник из области полицейской судебной экспертизы рассказал, что фирма может взломать iPhone 8. Он уверен, что это касается и iPhone X, поскольку система безопасности обоих устройств устроена примерно одинаково.

Чтобы воспользоваться услугами Cellebrite, которая способна «определить и отключить PIN-код, графический ключ или пароль на экране блокировки нового устройства под управлением iOS или Android», спецслужбы сперва должны отправить смартфон компании. Последняя в своих лабораториях использует известные только ей уязвимости в мобильном устройстве, чтобы взломать его и либо передать заказчику, либо самостоятельно извлечь данные. Стоить всё это может относительно недорого — всего $1,5 тысячи за одну разблокировку.

Forbes: возможно, спецслужбы теперь могут взломать любой iPhone"

Согласно зарегистрированному в штате Мичиган ордеру, федеральные службы США уже опробовали новую технологию Cellebrite на iPhone X. В документе говорится о подозреваемом в торговле оружием Абдулмаджиде Саиде (Abdulmajid Saidi). Данные были извлечены из его смартфона 5 декабря, а судебное разбирательство намечено на 31 июля.

Как именно был произведён взлом телефона и какие данные были из него изъяты, в ордере не сказано. Когда состоялся запуск iPhone X, многие предположили, что спецслужбам будет достаточно поднести телефон, оснащённый системой Face ID, к лицу подозреваемого. К тому же, ранее исследователи нашли способ обойти систему защиты с помощью маски.

Источник

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля